Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in /www/wwwroot/www.gdfsbbs.com/wp-includes/class-wpdb.php on line 2349

Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in /www/wwwroot/www.gdfsbbs.com/wp-includes/class-wpdb.php on line 2349

MGTOW关于MGTOW的几个小tips

Q1: mgtow是国外传来的吗?属于后现代思潮的范畴吗

Answer: 并非。现代mgtow理论(TOG)起源于西方,但mgtow哲学的本质在绵延千年的人类历史始终连续不断的存在着。从老子,释迦牟尼到尼采和特斯拉,mgtow的历史就和人类用火的历史一样古老,自人类的理性已足以发现gynocentrism这个体系之后,mgtow实际上就已经诞生。它和现代西方主流思潮没有根本上的必然联系,也绝不属于后现代思潮的范畴,只不过在这个女本位周期中,西方因为女权主义的高度发展,倒逼出了走在世界最前沿的mgtow阵地

Q2: 女性可以参与mgtow吗

Answer: 很多mra(男权运动)推进的社会运动为了博取社会认可,时常欢迎女性甚至女权分子进来插一脚,容忍他们夹带私货。

mgtow是男性自我实现,走向sovereignty的哲学道路,不具运动的目标和导向性,没有什么太多社会诉求,因此也不需要“半边天”“赏脸”。作为个人,我建议mgtow还是应该成为一个属于男性自己的,独立的社区。

Q3: mgtow理论是不是女权的“镜像”,是女权理论换一个主客体进行分析得到的产物?

Answer: 首先辨析清一个概念:mgtow本身不是理论而是思想方式,生活指南,其中的mgtow原理才是一个世界观体系,可以称作理论。

mgtow原理(TOG,女本位主义原理)是采取男性视角和超越信仰角度,审视心理,文化,社会和人类历史的产物。它试图截取当今各种学派的思想精髓,但绝不是按照某个模板去“反射”。女权除了其出发点来自女本位对男性极度不利,其理论逻辑还是有一定思辨价值的,有些方面的借鉴也绝无“遗毒”可能。

Q4: mgtow是不是男权运动的批判者之一?他们不支持mra吗?

Answer: mgtow是站在男性立场,采用男性视角构建的一套哲学思想和生活指导,自然会支持一切长远看有利于男性自我解放的运动。因此,许多mgtower对mra男权运动是抱着支持态度的,mra从mgtow理论中吸取的精华也使他们受益匪浅。这两者之间合作远大于隔阂。

然而从mgtow原理的角度理智分析,今天的女本位膨胀是不以人的意志为转移的。女尊社会不断发展,恶化,畸变直到自我崩塌是必定的宿命结局。因此其实理论上说mra是个必定要失败的运动,或者至少是很可能失败的运动。因此mgtow本身不肯定mra在方法论层面的意义和价值。

但mgtow在原则和情感上是绝对和mra站在同一条战线上的。mra的悲壮抗争象征渴望自由的男性同胞们身上不屈的希绪弗斯灵魂,作为mgtow,我们会提供给他们力所能及的绵薄的一点舆论,知识,学术和思想援助。

Q5: 参与mgtow是否意味着必须戒除性欲?

Answer: mgtow不强制要求戒除性欲。一些有宗教信仰的mgtow士们可能在隔绝女本位本能上对自己的要求更高,因此尝试禁欲,他们也因此常被称作mgtow僧侣。但禁欲绝不是一个必修要求,只是一个可选项。

Q6: mgtow的学习是否一定要求懂English,还要会某些特殊网络技术(你懂的)

Answer: 目前来看第一点是必须的,mgtow学术界的好文章大多都是英文或俄文。著名mgtow理论大家(手动滑稽),Morpheus的中文mgtow也很不错,但确实外文的文本库规模更大,随着mgtow中文事业的推进,我想总有一天不需要多高洋文水平,大家也能成为mgtow精通者。

而后者倒是没必要的。第一不建议大家随便干违规的事情。第二像mgtow.com等许多mgtow学说的camp国内也能没障碍登录,所以这个绝对不是必选项。mgtow相关的qq和知乎站点也是存在的,很多国外mgtow经典著作也被通过这些平台搬运来了。

Q7: mgtow支持反婚,是否和丁克主义有着同样的动机和诉求?又是否笼统地反对繁殖?

Answer: mgtow绝不反对繁殖,mgtow绝不反对繁殖,mgtow绝不反对繁殖,重要的事情说三遍。

我们有时常把“繁殖癌”这个词挂在嘴边,这个词正式名称叫女本位传统主义者。他们渴望繁殖,力图保全民族y染色体延续并没有错。但错就错在女本位禁区和盲点使得他们不会甚至根本不敢对女性下手——根据mgtow原理,女性权利的膨胀才是生育率下降的本源。

最近一个英国叫兽试图讨论进一步推进女权,增加所谓生育安全感来挽救江河日下的生育率的搞笑言论也被许多反女权战友们嘲笑了一番,这个例子或许也能增加是我们对“繁殖癌”这个词的认识。

mgtow中有许多心系国家,热爱华夏的民族主义者。前mgtow元老级黄冈淮南王孙儒,就是其中一位。不要偏信某些小人的恶意中伤毁谤,以为mgtow和女权一样都是崇洋媚外的逆向民族主义者!

Q8: mgtow是否属于“新世纪思潮”中的一支?

Answer: mgtow的历史长达千万年,追根溯源,自从人类这个物种诞生以来,男性对自身终极自由的渴望和三亿年女本位的铁律间永不止息的矛盾就不断催生着mgtow的种子不断滋长,红丸思想的火星不断迸发。在历史的长河中,它的足迹有时写在经书,史诗,典章和传记里,有时写在千万男性的日常生活轨迹里,它就像病毒,一个潜伏在女本位系统结构躯体里的病毒,即便一次次被消灭,也会把自己的dna转写进整个社会的基因密码里,并微妙地影响历史的进程。而据我所知,历史上的mgtowers中,有许多真正引导文明转折点的名字在其中闪光。

现代mgtow也非简单的思潮,而是一种系统的哲学思想,拥有自己的成体系的世界观,认识论和方法论。在思维高度碎片化,虚像化的今天,mgtow社区坚持整体性连贯性的思维表达,注重思想和交流的完整,成体系。这对每个mgtower的自我发展大有益处。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
恋爱课堂

MGTOW【MGTOW】墙

2021-11-15 14:38:39

恋爱课堂

MGTOW谈女本位文化的“词典霸权”和MGTOW的父权历史观

2021-11-15 14:38:43

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索